1 kg di zucchine
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di basilico
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di pinoli
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mondare le zucchine, lavarle, asciugarle, poi tagliarle a
bastoncini lunghi 4 cm.
Sbollentarli per 7-8 minuti in acqua
leggermente salata
in ebollizione.
Mettere nel mixer le foglioline di basilico lavate e
sgocciolate, aggiungere lo spicchio di aglio sbucciato, i pinoli, il pecorino e
il parmigiano grattugiati, l’olio, un pizzico di sale, una generosa macinata di
pepe e frullare fino a ottenere una crema della consistenza liscia e omogenea.
Far scaldare in una casseruola la salsa preparata, per
qualche minuto, quindi aggiungere le zucchine.
Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno e
lasciare insaporire la preparazione.
Trasferire su un piatto da portata e servire subito in
tavola.
CONSIGLIO:
Questa salsa al
basilico può essere utilizzata anche per condire delle verdure miste cotte alla
griglia.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
30
MINUTI