8 uova
2 cucchiai di latte
2 cipolle
50 gr di burro
1 ciuffetto di prezzemolo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le cipolle, tagliarle a fette sottili, farle
appassire a fuoco dolce in un tegame antiaderente spennellato di olio, senza
lasciare che prendano colore, scolarle e tenerle da parte.
Pulire, lavare e tritare il prezzemolo; sgusciare le uova
in una terrina, versarvi il latte e mescolarle con una forchetta, senza
sbatterle; aggiungere il formaggio, le cipolle, qualche fiocchetto di burro,
una presa di sale e un’abbondante macinata di pepe e mescolare.
Far scaldare in una padella il burro rimasto, versarvi il
composto e mescolare rapidamente; quando l’omelette sarà dorata ripiegarla su
se stessa.
Togliere l’omelette dal fuoco, trasferirla su un piatto
da portata e servirla subito in tavola ben calda.
CONSIGLIO:
Accompagnare con
un’insalata di pomodori conditi con origano, olio e sale.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
20
MINUTI