450 gr di macinato di vitello
5 cipolle
Una bustina di
zafferano
100 gr di pane raffermo
2 dl di latte
1 uovo
50 gr di farina
Un ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
In una ciotola amalgamare la carne trita con il pane
ammorbidito nel latte e strizzato, l’uovo sgusciato e il prezzemolo
tritato,
salare, pepare, confezionare le polpette e spolverarle con la farina.
Friggere le polpette in una casseruola con l’olio caldo,
toglierle dal fuoco, sgocciolarle e asciugarle su carta assorbente.
Pelare le cipolle, tagliarle a fettine, rosolarle in una
padella con l’olio fino alla doratura, salare e pepare, quindi aggiungere lo
zafferano sciolto in poca acqua tiepida e continuare a rosolare fino al completo assorbimento del
liquido.
Disporre le cipolle nel piatto da portata, adagiare le
polpette e insaporire con un pizzico di pepe.
CONSIGLIO:
Questo secondo piatto
può diventare un ottimo piatto unico accompagnandolo con del riso in bianco o
del cous cous.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
40
MINUTI