POLPETTE CON SAUTE' DI CIPOLLE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
450 gr di macinato di vitello
5 cipolle
Una  bustina di zafferano
100 gr di pane raffermo
2 dl di latte
1 uovo
50 gr di farina
Un ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
In una ciotola amalgamare la carne trita con il pane ammorbidito nel latte e strizzato, l’uovo sgusciato e il prezzemolo
tritato, salare, pepare, confezionare le polpette e spolverarle con la farina.
Friggere le polpette in una casseruola con l’olio caldo, toglierle dal fuoco, sgocciolarle e asciugarle su carta assorbente.
Pelare le cipolle, tagliarle a fettine, rosolarle in una padella con l’olio fino alla doratura, salare e pepare, quindi aggiungere lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida e continuare  a rosolare fino al completo assorbimento del liquido.
Disporre le cipolle nel piatto da portata, adagiare le polpette e insaporire con un pizzico di pepe.
CONSIGLIO:
Questo secondo piatto può diventare un ottimo piatto unico accompagnandolo con del riso in bianco o del cous cous.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI

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