250 gr di riso
5 rondelle di ananas fresco
Il succo di ½ limone
130 gr di prosciutto cotto affumicato tagliato a dadini
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Qualche fogliolina di menta
1 costa di sedano
1 cucchiaino di salsa Worcester
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lessare il riso in una pentola con abbondante acqua
bollente leggermente salata e scolarlo al dente; passarlo sotto il
getto
dell’acqua fredda, scolarlo di nuovo e disporlo in una ciotola.
Aggiungere i dadini di prosciutto cotto, il sedano a
rondelle sottilissime e le rondelle di ananas fresco, ridotte a dadini.
Insaporire con una macinata di pepe e le foglioline di
menta sminuzzate e mescolare con due cucchiai.
A parte, sbattere in una ciotolina, con una forchetta,
l’olio con la salsa Worcester e il succo di limone.
Quando la salsa sarà ben emulsionata, incorporarla al
riso e mescolarlo più volte.
CONSIGLIO:
Far riposare la
preparazione in un luogo fresco, ma non in frigo, per almeno 2 ore prima di
portarla in tavola.
Al momento di
servirla, mescolare un’ultima volta delicatamente.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2
ORE E 35 MINUTI