SCALOPPINE AL BASILICO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 fettine di vitello del peso di 80 gr ciascuna
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di basilico
40 gr di burro
2 dl di vino bianco
20 gr di farina
Sale  e pepe
PROCEDIMENTO:
Battere leggermente le fettine di vitello con il batticarne e passarle nella farina.
Mondare il basilico, lavarlo e tritarlo finemente insieme all’aglio sbucciato.
In una padella far sciogliere 20 gr di burro e adagiarvi le scaloppine.
Insaporirle con un pizzico di sale e una macinata di pepe e farle rosolare da entrambe i lati.
Quando la carne sarà ben dorata, bagnarla con il vino e un poco di acqua e proseguire la cottura per qualche minuto.
Sgocciolare infine le scaloppine e sistemarle su un piatto da portata caldo.
Nella padella incorporare al fondo di cottura il burro rimasto e il trito di aglio e basilico.
Mescolare bene, lasciare sul fuoco ancora per 1 minuto circa, poi versare la salsa sulle scaloppine.
Servirle ben calde, con un contorno a piacere di pomodori in insalata o un purè di patate.
CONSIGLIO:
Si può utilizzare del petto di pollo o di tacchino invece della carne di vitello, procedendo sempre come descritto nella ricetta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI

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