8 fettine di vitello del peso di 80 gr ciascuna
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di basilico
40 gr di burro
2 dl di vino bianco
20 gr di farina
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Battere leggermente le fettine di vitello con il
batticarne e passarle nella farina.
Mondare il basilico, lavarlo e tritarlo finemente insieme
all’aglio sbucciato.
Insaporirle con un pizzico di sale e una macinata di pepe
e farle rosolare da entrambe i lati.
Quando la carne sarà ben dorata, bagnarla con il vino e
un poco di acqua e proseguire la cottura per qualche minuto.
Sgocciolare infine le scaloppine e sistemarle su un
piatto da portata caldo.
Nella padella incorporare al fondo di cottura il burro
rimasto e il trito di aglio e basilico.
Mescolare bene, lasciare sul fuoco ancora per 1 minuto
circa, poi versare la salsa sulle scaloppine.
Servirle ben calde, con un contorno a piacere di pomodori
in insalata o un purè di patate.
CONSIGLIO:
Si può utilizzare del
petto di pollo o di tacchino invece della carne di vitello, procedendo sempre
come descritto nella ricetta.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
20
MINUTI