INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
500 gr di gamberetti
2 cespi di indivia
350 gr di patate a dadini
2 dl di latte
25 gr di burro
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 mazzetto di erba cipollina
1 cucchiaio di succo di limone
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Raccogliere i dadini di patata in un tegame con la metà
del latte e un pizzico di sale.
Coprire a filo con l’acqua, portare a
ebollizione e
cuocere per 15 minuti circa, quindi sgocciolarle e passarle allo
schiacciapatate.
Unire alla purea il latte rimasto, scaldato a parte, e il
burro a pezzetti e sbattere fino a ottenere un composto spumoso, poi unirvi
l’erba cipollina lavata e tagliuzzata.
Pulire i gamberetti, lavarli e cuocerli a vapore.
Staccare le foglie di indivia, lavarle e sbollentarle in
acqua salata.
Emulsionare in una ciotolina il succo di limone con
l’olio, sale e pepe.
Distribuire le foglie di indivia sul piatto da portata,
mettervi al centro un poco di purè, disporvi sopra i gamberetti, irrorare con
la salsina e servire.
CONSIGLIO:
Al posto delle foglie
di indivia, si possono utilizzare delle falde di peperone abbrustolito sulla
fiamma, oppure delle fette di zucchina abbrustolite sulla bistecchiera.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
45
MINUTI