TORTA AL COCCO E CIOCCOLATO

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INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
100 ml di latte concentrato zuccherato
250 gr di cocco disidratato
1 bustina di lievito per dolci
150 ml di panna
Sale
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
4 uova medie
160 gr di zucchero semolato
15 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Montare le uova con un pizzico di sale, la vaniglia e lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire il latte concentrato alla panna, mescolarli e unirli alle uova continuando
a sbattere.
Ottenuto un impasto liscio unire il cocco grattugiato a poco a poco.
Lasciar riposare per 20 minuti a temperatura ambiente in modo che il cocco assorba tutto il composto e diventerà il tutto di consistenza quasi sabbiosa; aggiungere quindi il lievito setacciato.
Versare in una teglia da 24 cm di diametro rivestita con carta forno e cuocere a 180 gradi per 45-50 minuti fino a che la superficie diventi dorata.
Sfornarla, farla raffreddare e ricoprirla con il cioccolato fatto fondere a bagnomaria e mescolato con il burro.
CONSIGLIO:
Il burro aggiunto al cioccolato fuso, serve a conferire meno durezza alla glassa una volta solidificata.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 45 MINUTI

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