INGREDIENTI
PER 10 PERSONE:
450 gr di miele di arancio
500 gr di mandorle tostate
250 gr di zucchero
80 gr di zucchero a velo
3 albumi
20 gr di pistacchi tritati
400 gr di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Mettere a cuocere il miele a bagnomaria per circa 30
minuti, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Lasciar cuocere per altri 15 minuti, spegnere il fornello
e aggiungere le mandorle fredde precedentemente tostate.
Amalgamare il tutto con i pistacchi, quindi stendere
l’impasto su un piano di marmo spolverizzato di zucchero a velo in modo che non
si appiccichi.
Modellare l’impasto, formando un quadrato dello spessore
di 1,5 cm, quindi lasciarlo raffreddare.
Una volta freddo, colare spatolando metà del cioccolato
fuso a bagnomaria e lasciare asciugare,
una volta indurito il cioccolato girare dall’altra parte
e ripetere la glassatura con il resto del cioccolato fuso, cercando di
ricoprire tutti gli spazi aiutandosi con un pennello o una spatola.
Lasciare asciugare e quindi tagliare in tanti rettangoli,
confezionare ognuno con della carta alluminio.
CONSIGLIO:
Invece di mettere il
composto sul piano di marmo con lo zucchero a velo si può utilizzare una teglia
grande rettangolare foderata con carta da forno, sarà più facile così il
processo di glassatura con il cioccolato.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2
ORE E 30 MINUTI