TORRONE AL CIOCCOLATO


INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
400 gr di nocciole sgusciate
200 gr di zucchero
150 gr di miele
150 gr di cioccolato fondente grattugiato
2 albumi
2 fogli di ostia di pasticceria
PROCEDIMENTO:
Far sciogliere 40 gr di zucchero con 4 cucchiai di acqua a fuoco basso; unirvi il cioccolato e sciogliervi anche questo, mescolando in continuazione.
Togliere dal fuoco.
Versare in un altro tegame il miele e farlo cuocere a bagnomaria, a fuoco basso, per 1 ora e 30 minuti, fino a quando,
versandone una goccia in acqua fredda, si cristallizzerà.
Nel frattempo mettere le nocciole nel forno già caldo a 180 gradi, farle tostare leggermente e strofinarle in modo da pelarle facilmente.
Versare gli albumi in una terrina a bagnomaria e, con una frusta, montarli a neve ferma.
Mettere lo zucchero rimasto in un pentolino sul fuoco con poca acqua e farlo caramellare; amalgamarlo al miele e, mescolando, unire al composto il cioccolato, gli albumi e le nocciole.
Disporre infine un foglio di ostia su un piano di lavoro e versarvi il composto in uno strato di circa 4 cm di spessore; ricoprirlo con un altro foglio di ostia e farlo riposare per un paio di ore.
Tagliare il torrone a quadrati e servirlo freddo.
CONSIGLIO:
Se non si riesce a trovare il foglio di ostia di pasticceria, si può comunque utilizzare della comune carta forno, avendo cura di eliminarla prima di mangiare il torrone.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
4 ORE

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