INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
300 gr di salmone affumicato
2-3 uova
2 cucchiai di capperi sott’aceto
1 confezione di pane di segale in cassetta
Burro
Sale
PROCEDIMENTO:
Portare a bollore una piccola casseruola d’acqua
leggermente salata, immergervi le uova e lessarle a fuoco vivace per 8-10
minuti.
Imburrare con un velo di burro ammorbidito la superficie
delle fette di pane e con un taglia biscotti stellato ricavare da ognuna delle
stelle.
Ritagliare dalle fettine di salmone stelle di uguale
grandezza e adagiarle su quelle di pane facendole combaciare.
Sopra distribuire un cucchiaino di uova sode tritate e al
centro mettere un cappero.
Disporre le stelle su un piatto da portata.
CONSIGLIO:
Invece dei capperi
sott’aceto, dal sapore molto forte, si possono utilizzare altrettanti capperi
sotto sale, lasciandoli a bagno in acqua per una mezz’ora e sciacquandoli prima
di utilizzarli.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 10 MINUTI