STELLINE AL SALMONE

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
300 gr di salmone affumicato
2-3 uova
2 cucchiai di capperi sott’aceto
1 confezione di pane di segale in cassetta
Burro
Sale
PROCEDIMENTO:
Portare a bollore una piccola casseruola d’acqua leggermente salata, immergervi le uova e lessarle a fuoco vivace per 8-10 minuti.
Sgocciolarle, passarle sotto l’acqua fredda e sgusciarle, tritarle e tenerle da parte.
Imburrare con un velo di burro ammorbidito la superficie delle fette di pane e con un taglia biscotti stellato ricavare da ognuna delle stelle.
Ritagliare dalle fettine di salmone stelle di uguale grandezza e adagiarle su quelle di pane facendole combaciare.
Sopra distribuire un cucchiaino di uova sode tritate e al centro mettere un cappero.
Disporre le stelle su un piatto da portata.
CONSIGLIO:
Invece dei capperi sott’aceto, dal sapore molto forte, si possono utilizzare altrettanti capperi sotto sale, lasciandoli a bagno in acqua per una mezz’ora e sciacquandoli prima di utilizzarli.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 10 MINUTI

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