INGREDIENTI
PER 8 PERSONE:
700 gr di fichi secchi tagliati a pezzettini
4 albumi
450 gr di zucchero
700 gr di gherigli di noce tritati
1,5 kg di miele
Un pizzico di cannella in polvere
La scorza grattugiata di 2 limoni biologici
1 cucchiaio di olio
PROCEDIMENTO:
Versare il miele in una pirofila, porla a bagnomaria e,
sempre mescolando con un cucchiaio di legno, lasciare cuocere per 2
ore, fino a
quando il miele sarà di colore dorato scuro e versandone una goccia in una
tazza di acqua fredda si solidificherà.
Unire gli albumi montati neve ferma e dopo qualche minuto
aggiungere i gherigli di noce, i fichi, la cannella, lo zucchero e la scorza di
limone.
Continuare la cottura senza smettere di mescolare, fino a
quando il composto si sarà bene addensato.
Ungere con l’olio una stampo, versarvi il composto,
livellarlo in modo da ottenere uno spessore di circa 1,5 cm.
Lasciare intiepidire, quindi con un coltello tagliare il
torrone in pezzi delle dimensioni desiderate.
CONSIGLIO:
Se non si consumano
subito, avvolgere i pezzi di torrone in carta pergamena e poi in fogli di
alluminio e conservarli in luogo fresco e asciutto, possibilmente in una
scatola.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
3
ORE E 30 MINUTI