INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
160 gr di farina integrale
80 gr di zucchero
80 gr di burro
4 tuorli
1 limone
100 gr di latte
Sale
PROCEDIMENTO:
Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente,
lavare il limone e grattugiarne la buccia; mescolare in una terrina capace la
farina con lo zucchero,
la buccia del limone grattugiata e un pizzico di sale,
fare un incavo nel centro, mettervi il burro a pezzetti e versarvi il latte e i
tuorli.
Amalgamare con cura, in modo da ottenere un impasto
omogeneo, metterlo in una tasca da pasticciere munita di una grossa bocchetta
dentellata e, spremendo la tasca su una placca rivestita con carta da forno,
formare dei biscotti ben distanziati tra loro.
Far cuocere in forno caldo a 190 gradi per 10-12 minuti,
quindi staccarli dalla placca, lasciarli raffreddare su una gratella e
servirli.
CONSIGLIO:
Aromatizzare il
composto di base dei biscotti con qualche goccia di essenza di mandorle.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
35
MINUTI