INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
500 gr di zucca
100 gr di riso
30 gr di burro
7,5 dl di latte
2 cucchiai di parmigiano
Sale
PROCEDIMENTO:
Pulire la zucca, privarla dei semi, dei filamenti e della
scorza esterna.
Lavare quindi la polpa, asciugarla accuratamente con un
telo e, con un coltello ben affilato, dividerla a pezzetti.
Salare e far cuocere, sempre a fuoco moderato e a pentola
coperta, per 20 minuti circa, finché la zucca risulterà tenera.
Schiacciare la zucca con una forchetta, unirvi il riso e
continuare la cottura per 15-18 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di
legno per non far attaccare il riso alla pentola.
Al termine della cottura, togliere la pentola dal fuoco,
aggiungere alla minestra in burro diviso a pezzetti e il parmigiano
grattugiato.
Mescolare, lasciare riposare per qualche minuto a tegame
coperto, trasferire nei piatti e servire.
CONSIGLIO:
Invece del riso, si
può utilizzare della minestra come i ditalini e procedere allo stesso modo di
cottura.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA