MINESTRA DI ZUCCA AL LATTE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di zucca
100 gr di riso
30 gr di burro
7,5 dl di latte
2 cucchiai di parmigiano
Sale
PROCEDIMENTO:
Pulire la zucca, privarla dei semi, dei filamenti e della scorza esterna.
Lavare quindi la polpa, asciugarla accuratamente con un telo e, con un coltello ben affilato, dividerla a pezzetti.
Versare in una pentola 7,5 dl di acqua e il latte; aggiungere la zucca a pezzetti e, a fuoco moderato, portare lentamente a ebollizione.
Salare e far cuocere, sempre a fuoco moderato e a pentola coperta, per 20 minuti circa, finché la zucca risulterà tenera.
Schiacciare la zucca con una forchetta, unirvi il riso e continuare la cottura per 15-18 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno per non far attaccare il riso alla pentola.
Al termine della cottura, togliere la pentola dal fuoco, aggiungere alla minestra in burro diviso a pezzetti e il parmigiano grattugiato.
Mescolare, lasciare riposare per qualche minuto a tegame coperto, trasferire nei piatti e servire.
CONSIGLIO:
Invece del riso, si può utilizzare della minestra come i ditalini e procedere allo stesso modo di cottura.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA

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