Torcetti valdostani

Ingredienti per 8 persone:
500 gr di farina
25 gr di lievito di birra
200 gr di zucchero
200 gr di burro
Sale
Procedimento:
In una ciotolina sciogliere il lievito con poca acqua tiepida, quindi unirlo alla farina iniziando a impastare e unendo l’altra acqua necessaria per ottenere un composto liscio e omogeneo.
Far lievitare al coperto per 1 ora.
Riprendere l’impasto e lavorarlo sgonfiandolo con le mani, quindi aggiungere il burro a pezzetti facendolo ben incorporare all’impasto.
Unire anche un pizzico di sale.
Dividere l’impasto in tanti bastoncini e allungarli fino ad avere le dimensioni di una matita, poi intrecciare le estremità e passarli nello zucchero.
Sistemarli in una teglia con carta forno e cuocere a 200 gradi per 15 minuti.
Farli raffreddare prima di disporli su un piatto da portata e servirli.
Consiglio:
Si conservano in una scatola di latta per una settimana.
Tempi di preparazione:
30 minuti più il tempo di lievitazione

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