CALZA GOLOSA DELLA BEFANA

Posted by on | |

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
500 gr di pasta frolla
30 gr di cacao
350 gr di nutella
PROCEDIMENTO:
Prendere ¾ della pasta frolla e lavorarla con il cacao fino a ottenere una pasta frolla al cioccolato.
Stendere questa a uno spessore di 1 cm e disporla sulla placca foderata con carta forno e ritagliare con il coltello una sagoma a forma di calza della befana tenendo da parte i ritagli.
Punzecchiarla con i rebbi di una forchetta e infornarla a 190 gradi per 5 minuti, quindi tirarla fuori dal forno e farla freddare.
Spalmare la nutella sulla sagoma e ripassare i contorni con la pasta frolla al cioccolato avanzata lavorata a cordone.
A questo punto stendere la pasta frolla bianca e ritagliare tante strisce da porre come decorazione sulla crostata.
Infornare a 190 gradi per altri 20 minuti.
Togliere dal forno e servire fredda.
CONSIGLIO:
Guarnendo questa crostata con le classiche monetine al cioccolato rivestite di carta dorata, può diventare un’idea carina da regalare al posto della solita calza.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre