INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
500 gr di pasta frolla
30 gr di cacao
350 gr di nutella
PROCEDIMENTO:
Prendere ¾ della pasta frolla e lavorarla con il cacao
fino a ottenere una pasta frolla al cioccolato.
Stendere questa a uno spessore di 1 cm e disporla sulla
placca foderata con carta forno e ritagliare con il coltello una sagoma a forma
di calza della befana tenendo da parte i ritagli.
Spalmare la nutella sulla sagoma e ripassare i contorni
con la pasta frolla al cioccolato avanzata lavorata a cordone.
A questo punto stendere la pasta frolla bianca e
ritagliare tante strisce da porre come decorazione sulla crostata.
Infornare a 190 gradi per altri 20 minuti.
Togliere dal forno e servire fredda.
CONSIGLIO:
Guarnendo questa
crostata con le classiche monetine al cioccolato rivestite di carta dorata, può
diventare un’idea carina da regalare al posto della solita calza.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA