PANE ALLE OLIVE

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INGREDIENTI PER 1 PANE:
PER IL LIEVITINO:
75 gr di acqua
100 gr di farina manitoba
3 gr di lievito di birra
3 gr di sale
PER L’IMPASTO:
300-320 gr di acqua
500 gr di farina manitoba
12 gr di lievito di birra
10 gr di malto
30 gr di olio di semi di mais
200 gr di olive verdi snocciolate
12 gr di sale
PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotolina il lievito per il lievitino sbriciolato, l’acqua tiepida, la farina e il sale.
Impastare fino a ottenere una pasta liscia e
coprire con pellicola, far lievitare per un’ora e mezza.
Sbriciolare il lievito per l’impasto in una ciotola sciogliendolo con parte dell’acqua tiepida insieme al malto e unirla alla farina.
Porre tutto in una planetaria e impastare per 10 minuti, poi aggiungere il lievitino e impastare altri 10 minuti.
Un minuto prima della fine dell’impasto, aggiungere le olive tritate grossolanamente e asciugate.
Appiattire la pasta leggermente, dargli la forma lunga di un filone e rimettere a lievitare fino a raddoppiare il volume.
Fare con il coltello delle incisioni a rombi sulla superficie e  infornare a 180 gradi per 40 minuti.
CONSIGLIO:
Si può usare questo pane per accompagnare salumi e formaggi.
Al posto del malto si può utilizzare del miele.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
4 ORE

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