INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
4 hamburger di manzo da 100 gr l’uno
3 pomodori maturi e sodi
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 rametto di origano
1 spicchio di aglio
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Tuffare per 1 minuto i pomodori in acqua bollente;
pelarli, eliminare i semi e l’acqua di vegetazione, e tagliarli a pezzetti.
Sbucciare l’aglio e tritarlo.
Nella stessa padella, aggiungere l’aglio, i pomodori, l’origano
tritato, regolare di sale e insaporire con una generosa macinata di pepe.
Coprire la padella e continuare la cottura ancora per 10
minuti, a fuoco moderato.
Quando la salsa di cottura si sarà addensata, trasferire
la preparazione su un piatto da portata, precedentemente riscaldato.
Servire gli hamburger in umido finché sono molto caldi.
CONSIGLIO:
Per ottenere degli hamburger
particolarmente morbidi e gustosi, si
può aggiungere nel mezzo della carne, prima di dargli la caratteristica forma,
una noce di burro.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
35
MINUTI