SPAGHETTI CON ZUCCHINE E RICOTTA

Posted by on | |

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di spaghetti
300 gr di ricotta
4 zucchine
340 gr di polpa di pomodoro
100 gr di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
40 gr di scalogno
1 mazzetto di timo
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle, rosolarle in una padella con l’olio  e l’aglio e salare.
Tritare lo scalogno, lasciarlo appassire in una casseruola con l’olio, versare la polpa di pomodoro, salare e cuocere per 10 minuti, quindi unire le zucchine senza l’aglio e la ricotta, miscelare, salare, pepare e aromatizzare con il timo.
Cuocere gli spaghetti in acqua salata, scolarli, amalgamarli nella casseruola con il condimento e servirli nel piatto da portata con il parmigiano.
CONSIGLIO:
Questa ricetta può essere preparata anche sostituendo gli spaghetti con dei tagliolini all’uovo freschi o con delle tagliatelle.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
35 MINUTI

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre