INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
400 gr di spaghetti
400 gr di pomodori
2 mozzarelle di bufala
Un mazzetto di basilico
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare i pomodori, sbollentarli in acqua per venti secondi,
sgocciolarli, lasciarli intiepidire, eliminare la pelle, i semi e l’acqua di
vegetazione e tagliare la polpa a pezzetti.
Disporre le mozzarelle di bufala in uno scolapasta,
pressarle leggermente con le mani per eliminare l’acqua e ridurle a dadini.
Lavare il basilico, sfogliarlo, asciugarlo e frullarlo,
emulsionando con un filo di olio e aggiungere un pizzico di sale e di pepe.
Cuocere gli spaghetti al dente, condirli con il sugo di
pomodoro fresco, disporli nel piatto da portata, unire le mozzarelle ridotte a
dadini e insaporire con la salsa al basilico.
CONSIGLIO:
Per dare un tocco di
sapidità in più spolverizzare sul piatto un po’ di parmigiano grattugiato a
scaglie.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
30
MINUTI