SPAGHETTI CON MOZZARELLA DI BUFALA

Posted by on | |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di spaghetti
400 gr di pomodori
2 mozzarelle di bufala
Un mazzetto di basilico
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare i pomodori, sbollentarli in acqua per venti secondi, sgocciolarli, lasciarli intiepidire, eliminare la pelle, i semi e l’acqua di vegetazione e tagliare la polpa a pezzetti.
In una padella con l’olio rosolare la polpa dei pomodori a fuoco vivace per cinque minuti, salare e pepare.
Disporre le mozzarelle di bufala in uno scolapasta, pressarle leggermente con le mani per eliminare l’acqua e ridurle a dadini.
Lavare il basilico, sfogliarlo, asciugarlo e frullarlo, emulsionando con un filo di olio e aggiungere un pizzico di sale e di pepe.
Cuocere gli spaghetti al dente, condirli con il sugo di pomodoro fresco, disporli nel piatto da portata, unire le mozzarelle ridotte a dadini e insaporire con la salsa al basilico.
CONSIGLIO:
Per dare un tocco di sapidità in più spolverizzare sul piatto un po’ di parmigiano grattugiato a scaglie.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI


Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre