UOVA SODE ALLE ACCIUGHE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 uova
16 filetti di acciughe sott’olio
1 cipolla dorata
40 gr di burro
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mettere le uova in una piccola casseruola, coprirle di acqua fredda, portarle a ebollizione e da questo momento cuocerle per 9-10 minuti, quindi scolarle,
raffreddarle sotto l’acqua corrente, sgusciarle e tagliarle a pezzi.
Tagliuzzare i filetti di acciuga; sbucciare la cipolla, lavarla, tagliarla a pezzettini e farla rosolare a fuoco dolce in un tegame con il burro.
Unire poi le acciughe e le uova, salare leggermente, pepare e far cuocere ancora per un minuto.
Trasferire infine le uova su un piatto da portata, completare con il prezzemolo tritato e servire.
CONSIGLIO:
In questa preparazione, provare a sostituire il prezzemolo con altrettanto aneto, molto utilizzato nei paesi nordici.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI


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