INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
8 uova
16 filetti di acciughe sott’olio
1 cipolla dorata
40 gr di burro
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mettere le uova in una piccola casseruola, coprirle di
acqua fredda, portarle a ebollizione e da questo momento cuocerle per 9-10
minuti, quindi scolarle,
raffreddarle sotto l’acqua corrente, sgusciarle e
tagliarle a pezzi.
Tagliuzzare i filetti di acciuga; sbucciare la cipolla,
lavarla, tagliarla a pezzettini e farla rosolare a fuoco dolce in un tegame con
il burro.
Unire poi le acciughe e le uova, salare leggermente,
pepare e far cuocere ancora per un minuto.
Trasferire infine le uova su un piatto da portata,
completare con il prezzemolo tritato e servire.
CONSIGLIO:
In questa
preparazione, provare a sostituire il prezzemolo con altrettanto aneto, molto
utilizzato nei paesi nordici.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
30
MINUTI