INSALATA DI CETRIOLI E CIPOLLE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 cetrioli
3 piccole cipolle bianche
2 spicchi di aglio
6 cucchiai di aceto bianco
6 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di curcuma
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:                         
Sbucciare e affettare i cetrioli, metterli in una terrina, coprirli a filo con acqua e 5 cucchiai di aceto e lasciarli riposare per 15 minuti, poi scolarli, appoggiarli su una
gratella, salarli leggermente e lasciarli riposare per 10 minuti circa.
Sbucciare e tritare le cipolle e farle leggermente dorare a fuoco moderato in un tegame con l’olio e gli spicchi di aglio sbucciati e tagliati a metà, mescolando spesso.
Salare, aggiungere lo zucchero e la curcuma, l’aceto rimasto e un poco di pepe, mescolare bene per qualche istante, spegnere il fuoco ed eliminare l’aglio; trasferire i cetrioli in un piatto o una ciotola, versarvi sopra le cipolle e servire.
CONSIGLIO:
La curcuma è una spezia dal sapore abbastanza delicato ma con un forte potere colorante, dona infatti ai piatti una gradevole tinta gialla.
TEMPI DI PREPARAZIONE:

15 MINUTI PIU’ IL RIPOSO

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