INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
4 cetrioli
3 piccole cipolle bianche
2 spicchi di aglio
6 cucchiai di aceto bianco
6 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di curcuma
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciare e affettare i cetrioli, metterli in una
terrina, coprirli a filo con acqua e 5 cucchiai di aceto e lasciarli riposare
per 15 minuti, poi scolarli, appoggiarli su una
gratella, salarli leggermente e
lasciarli riposare per 10 minuti circa.
Sbucciare e tritare le cipolle e farle leggermente dorare
a fuoco moderato in un tegame con l’olio e gli spicchi di aglio sbucciati e
tagliati a metà, mescolando spesso.
Salare, aggiungere lo zucchero e la curcuma, l’aceto
rimasto e un poco di pepe, mescolare bene per qualche istante, spegnere il
fuoco ed eliminare l’aglio; trasferire i cetrioli in un piatto o una ciotola,
versarvi sopra le cipolle e servire.
CONSIGLIO:
La curcuma è una
spezia dal sapore abbastanza delicato ma con un forte potere colorante, dona
infatti ai piatti una gradevole tinta gialla.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
15
MINUTI PIU’ IL RIPOSO