INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
200 gr di mozzarella di bufala
10 fette di pane di grano duro
300 gr di pomodori pelati
3 cucchiai di olio di oliva
Basilico
2 uova
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di latte
Sale e pepe
Burro
1 spicchio di aglio
PROCEDIMENTO:
Preparare il sugo di pomodoro soffriggendo lo spicchio di
aglio nell’olio, aggiungere i pomodori, salare e cuocere per 15 minuti.
Tagliare la mozzarella a fette e farla sgocciolare.
Foderare il fondo di una teglia con fette di pane non
troppo spesse cercando di riempire tutti gli spazi.
Formare uno strato di mozzarella e metà del sugo
preparato, coprire con un altro strato di pane e fare un secondo strato
completando con il pane.
Sbattere le uova con sale, pepe, latte e parmigiano,
distribuire il composto ottenuto sulla torta e completare con qualche
fiocchetto di burro.
Infornare a 180 gradi per 45 minuti fino a formare una
crosta dorata.
CONSIGLIO:
Invece della
mozzarella si può utilizzare della provola affumicata, sempre di bufala.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 15 MINUTI