600 gr di pasta sfoglia
4 mele golden
2 mele rosse
500 gr di crema pasticcera
20 gr di burro
25 gr di zucchero
Cannella in polvere
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Con un matterello stendere la pasta sfoglia a uno
spessore di 3 mm, con uno stampino dentellato e ricavare dei dischi del
diametro di 10 centimetri, bucherellarli con una forchetta, spolverizzarli con
lo zucchero a velo, disporli in una teglia e cuocerli nel forno a 200 gradi per
12 minuti, quindi estrarli dal forno e lasciarli intiepidire.
Sbucciare due mele golden, ridurle a cubetti, disporle in
un tegame con il burro, aggiungere lo zucchero e la cannella e cuocerle fino a
quando risulteranno morbide.
Lavare le mele golden rimaste, frullarle, unirle alla
crema pasticcera e amalgamare.
Lavare le mele rosse, tagliarle a fettine sottili e
gratinarle nel forno a 200 gradi per pochi minuti.
Sovrapporre due dischi di pasta sfoglia e farcirne la
metà con la crema alle mele, aggiungere alcuni cubetti di mela, rivestire con
le coppie di dischi rimasti, spolverizzare con lo zucchero a velo e guarnire
con le fettine di mela gratinate.
CONSIGLIO:
Invece di tante
monoporzioni si può preparare una millefoglie unica cuocendo tre dischi di 26
cm di diametro, aumentando i tempi di cottura fino a quando risulteranno
dorati.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA