MILLEFOGLIE ALLE MELE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 gr di pasta sfoglia
4 mele golden
2 mele rosse
500 gr di crema pasticcera
20 gr di burro
25 gr di zucchero
Cannella in polvere
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Con un matterello stendere la pasta sfoglia a uno spessore di 3 mm, con uno stampino dentellato e ricavare dei dischi del
diametro di 10 centimetri, bucherellarli con una forchetta, spolverizzarli con lo zucchero a velo, disporli in una teglia e cuocerli nel forno a 200 gradi per 12 minuti, quindi estrarli dal forno e lasciarli intiepidire.
Sbucciare due mele golden, ridurle a cubetti, disporle in un tegame con il burro, aggiungere lo zucchero e la cannella e cuocerle fino a quando risulteranno morbide.
Lavare le mele golden rimaste, frullarle, unirle alla crema pasticcera e amalgamare.
Lavare le mele rosse, tagliarle a fettine sottili e gratinarle nel forno a 200 gradi per pochi minuti.
Sovrapporre due dischi di pasta sfoglia e farcirne la metà con la crema alle mele, aggiungere alcuni cubetti di mela, rivestire con le coppie di dischi rimasti, spolverizzare con lo zucchero a velo e guarnire con le fettine di mela gratinate.
CONSIGLIO:
Invece di tante monoporzioni si può preparare una millefoglie unica cuocendo tre dischi di 26 cm di diametro, aumentando i tempi di cottura fino a quando risulteranno dorati.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA

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