TARTE TATIN ALLE CIPOLLE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 gr di farina 00
100 gr di burro
70 ml di acqua ghiacciata
6 cipolle rosse piccole       
5 scalogni
1 cucchiaio di zucchero di canna
Sale
40 gr di groviera grattugiato
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta brisée mettendo nel mixer la farina setacciata, il groviera grattugiato e il burro a pezzetti e azionare fino a ottenere un composto
sabbioso; unire l’acqua e impastare fino a ottenere una palla liscia, avvolgere in pellicola e lasciare in frigo per 40 minuti.
Imburrare una tortiera di 24 cm di diametro.
Pulire e affettare le cipolle e gli scalogni, sistemare sulla teglia formando dei cerchi concentrici, salare e cospargere con zucchero di canna.
Stendere la pasta a 1 cm, adagiarla sulle cipolle abbassandola sui bordi e ripiegare.
Bucherellare la superficie e cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Quando è cotta capovolgerla su un piatto e servirla calda.
CONSIGLIO:
Si può arricchire il ripieno con cubetti di pancetta o speck.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 45 MINUTI


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