INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
200 gr di farina 00
100 gr di burro
70 ml di acqua ghiacciata
6 cipolle rosse piccole
5 scalogni
1 cucchiaio di zucchero di canna
Sale
40 gr di groviera grattugiato
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta brisée mettendo nel mixer la farina
setacciata, il groviera grattugiato e il burro a pezzetti e azionare fino a
ottenere un composto
sabbioso; unire l’acqua e impastare fino a ottenere una
palla liscia, avvolgere in pellicola e lasciare in frigo per 40 minuti.
Imburrare una tortiera di 24 cm di diametro.
Pulire e affettare le cipolle e gli scalogni, sistemare
sulla teglia formando dei cerchi concentrici, salare e cospargere con zucchero
di canna.
Stendere la pasta a 1 cm, adagiarla sulle cipolle abbassandola
sui bordi e ripiegare.
Bucherellare la superficie e cuocere in forno a 180 gradi
per 30 minuti.
Quando è cotta capovolgerla su un piatto e servirla
calda.
CONSIGLIO:
Si può arricchire il
ripieno con cubetti di pancetta o speck.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 45 MINUTI