TROFIE ALLA PORTOFINO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di trofie
Olio
Sale
250 gr di pomodori ciliegia
1 pizzico di sale grosso
1 spicchio di aglio
25 gr di basilico
50 ml di olio di oliva
35 gr di parmigiano
7 gr di pinoli
15 gr di pecorino
PROCEDIMENTO:
Preparare il pesto iniziando con l’aglio, aggiungere le foglie di basilico con un pizzico di sale grosso e quindi i pinoli.
Aggiungere i formaggi grattugiati e per l’ultimo versare l’olio a filo.
Amalgamare bene fino  a ottenere una salsa omogenea.
Porre sul fuoco una padella con un cucchiaio di olio, unire i pomodorini lavati e tagliati a metà, salare e far cuocere a fiamma moderata fino  a quando si sfalderanno.
Passarli al passaverdure, quindi al setaccio e rimettere la salsa in padella, unire il pesto preparato e amalgamare.
Intanto cuocere le trofie, scolarle al dente e saltarle con il pesto nella padella per qualche istante.
Servire subito.
CONSIGLIO:
Al posto delle trofie si possono usare delle linguine o delle trenette.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI


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