INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
350 gr di trofie
Olio
Sale
250 gr di pomodori ciliegia
1 pizzico di sale grosso
1 spicchio di aglio
25 gr di basilico
50 ml di olio di oliva
35 gr di parmigiano
7 gr di pinoli
15 gr di pecorino
PROCEDIMENTO:
Preparare il pesto iniziando con l’aglio, aggiungere le
foglie di basilico con un pizzico di sale grosso e quindi i pinoli.
Amalgamare bene fino
a ottenere una salsa omogenea.
Porre sul fuoco una padella con un cucchiaio di olio,
unire i pomodorini lavati e tagliati a metà, salare e far cuocere a fiamma
moderata fino a quando si sfalderanno.
Passarli al passaverdure, quindi al setaccio e rimettere
la salsa in padella, unire il pesto preparato e amalgamare.
Intanto cuocere le trofie, scolarle al dente e saltarle
con il pesto nella padella per qualche istante.
Servire subito.
CONSIGLIO:
Al posto delle trofie
si possono usare delle linguine o delle trenette.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI