CIAMBELLA SALATA RIPIENA

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
370 gr di farina
10 gr di lievito di birra
Olio di oliva extravergine
250 gr di mozzarella e formaggio fresco
170 gr di ricotta
2 uova
170 gr di prosciutto cotto a dadini
85 gr di caciocavallo
30 gr di zucchero
20 gr di burro
Sale
PROCEDIMENTO:
Disporre 350 gr di farina a fontana sulla spianatoia e versarvi nel centro il lievito sciolto in acqua tiepida, 2 cucchiai di olio
e una presa di sale e impastare per 15 minuti, unendo se necessario, altra acqua tiepida fino a ottenere un panetto sodo; farlo lievitare, coperto per 20 minuti.
Tagliare i formaggi a dadini.
Soffriggere il prosciutto in una casseruola con un cucchiaio di olio, spegnere, fare intiepidire e unirvi lo zucchero, i formaggi, la ricotta, le uova e una presa di sale.
Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile sulla spianatoia leggermente infarinata, ottenendo un rettangolo della lunghezza di 50 cm circa e spennellarlo di olio.
Distribuirvi sopra il composto, lasciando 2 cm di pasta scoperta ai bordi e arrotolare lo strudel; richiuderlo a ciambella, spennellarlo con l’olio e adagiarlo su una teglia imburrata.
Cuocerla nel forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa e servirla calda o fredda a  piacere.
CONSIGLIO:
Per arrotolare facilmente lo strudel ci si può aiutare con un foglio di carta forno leggermente infarinato su cui stendere la pasta prima di farcirla.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 35 MINUTI


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