TORTA DI POMODORI RIPIENI

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
300 gr di pasta brisèe
50 gr di olive verdi snocciolate
20 pomodorini ciliegia maturi e sodi
2 dl di latte
50 gr di olive nere snocciolate
30 gr di pangrattato
1 cucchiaio di capperi
2 uova
200 gr di mozzarella
2 filetti di acciuga sott’olio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cipolle
2 uova
1 mazzetto di prezzemolo
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbollentare i pomodori; sgocciolarli, privarli della pelle, eliminare i semi; salarli e capovolgerli perché perdano l’acqua di vegetazione.
Sbucciare le cipolle, lavarle e affettarle; farle appassire in un tegame con 2 cucchiai di olio; salare e pepare.
Tritare separatamente le acciughe, le olive nere e verdi; tagliare la mozzarella a dadini.
Mondare e tritare il prezzemolo.
Scaldare una padella antiaderente e tostare leggermente il pangrattato, poi mescolarlo fuori dal fuoco con 1 cucchiaio di cipolla appassita, le acciughe, le olive, i capperi, la mozzarella, il prezzemolo, un pizzico di sale e di pepe e 2 cucchiai di olio.
Distribuire il composto nei pomodorini.
Sbattere le uova con il latte, sale e pepe.
Stendere la pasta allo spessore di 1 cm, foderare una tortiera unta con l’olio rimasto.
Bucherellare la pasta e distribuire sul fondo le rimanenti cipolle, versare sopra il composto di uova e adagiare i pomodorini ripieni capovolti.
Cuocere la torta nel forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.
Servirla calda.
CONSIGLIO:
La mozzarella può essere sostituita con del groviera tagliato a dadini.
TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA E 30 MINUTI

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