INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
300 gr di insalata lattuga
1 grossa mela verde
1 gambo di sedano bianco
2 finocchi
50 gr di pancetta affumicata a dadini
1 cucchiaio di nocciole spellate
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 fette di pane rustico
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di aceto balsamico
Succo di limone
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Tostare il pane nel forno, sfregarlo con lo spicchio di
aglio tagliato a metà e
tagliarlo a cubetti; pulire l’insalata, lavarla e
asciugarla bene e spezzettarla.
Pulire il sedano e i finocchi e affettarli sottilmente;
lavare e asciugare la mela, tagliarla a fettine e spruzzarla con il succo di
limone; tritare grossolanamente le nocciole.
Scaldare una padella antiaderente sul fuoco e rosolarvi i
cubetti di pancetta senza aggiungere il condimento; preparare una vinaigrette,
emulsionando in una ciotolina l’olio con l’aceto, una presa di sale e pepe a piacere.
Riunire in una ciotola gli ingredienti preparati, condire
con la vinaigrette e servire in tavola.
CONSIGLIO:
Si possono aggiungere
dei dadini di asiago all’insalata.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
20
MINUTI