INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
300 gr di gamberi sgusciati
1 mazzetto di rucola
2 carote
½ arancia
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di succo di limone
½ limone
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare i gamberetti e farli cuocere in un padellino
antiaderente con un filo di acqua (oppure al vapore).
In una ciotolina mescolare poco sale e
pepe con il succo
di limone e l’olio, sbattendo con una forchetta per emulsionare.
Lavare la rucola, sgocciolarla e spezzettarla
grossolanamente.
Dividere l’arancia e il limone in fette sottili e
distribuirle sopra un piatto da portata.
Disporvi la rucola, i gamberetti e le carote lavate e
ridotte a listarelle, condire con la salsa e servire.
CONSIGLIO:
Si può servire questa
insalata su un letto di riso in bianco invece delle fettine di arancia e
limone.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
25
MINUTI