INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
600 gr di petto di tacchino affettato sottilmente
400 gr di funghi porcini
Pangrattato
1 uovo
1 spicchio di aglio
1 rametto di prezzemolo
70 gr di burro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Privare i funghi della parte terrosa, pulirli con un telo
bagnato e tagliarli a fettine non troppo sottili; sbucciare e schiacciare lo
spicchio di aglio; pulire il prezzemolo,
lavarlo e asciugarlo e tritarlo;
mettere l’aglio e il prezzemolo in una casseruola con 30 gr di burro, unire i
funghi, salare e far cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
Sgusciare l’uovo in un piatto, unire un pizzico di sale e
sbatterlo con una forchetta: far fondere 20 grammi di burro in una casseruola e
farvi rosolare solo da un lato le fettine di tacchino per alcuni minuti, poi
passarle, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato soltanto dalla parte già cotta.
Distribuire nel centro della parte non impanata di ogni
fettina la metà di funghi, lasciandone da parte in caldo l’altra metà,
arrotolare le fettine e fissarle con uno stuzzicadenti.
Far sciogliere in una casseruola il burro rimasto,
disporvi gli involtini e farli cuocere uniformemente per circa 5 minuti a fuoco
medio, salando e pepando a metà cottura; servirli accompagnati dai funghi
rimasti.
CONSIGLIO:
Per dare al ripieno un
gusto più goloso aggiungere del groviera tagliato a bastoncini prima di
arrotolare le fettine.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
45
MINUTI