INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
400 gr di insalata verde mista
2 cuori di sedano verde
18 pomodorini ciliegia
200 gr di mozzarella
6 fette spesse e larghe di pane casareccio
Aceto bianco
Olio
Origano
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Tagliare la mozzarella a fettine.
Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà.
Sistemare le parti inferiori su una teglia
antiaderente e
posarvi sopra la mozzarella.
Tagliare il pane a tocchetti, metterli in una ciotola,
condirli con 4 cucchiai di olio e abbondante pepe, mescolarli e versarli nella
teglia accanto ai pomodorini.
Passare la teglia in forno caldo a 200 gradi.
Appena la mozzarella comincia ad ammorbidirsi, togliere
la teglia dal forno, sistemare su ogni pomodorino l’altra metà e rimettere in forno per 5 minuti.
Intanto lavare l’insalata e il sedano e asciugarli.
Affettare il sedano e metterlo con l’insalata in una
ciotola di servizio.
Emulsionare in una ciotolina due cucchiai di olio e un
cucchiaio di aceto, un pizzico di sale e di origano e condire l’insalata.
Unire i bocconcini di pomodoro e i crostini di pane,
mescolare delicatamente e completare con altro origano.
CONSIGLIO:
Si può sostituire la
mozzarella con della fontina o del gruviera.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
30
MINUTI