INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
250 gr di tubettini lisci
1 ciuffetto di basilico
6 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 mozzarella
2 pomodori maturi e sodi
Origano
4 filetti di acciuga sott’olio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di rucola
20 gr di burro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pulire e spezzettare il basilico; lavare e tagliare a
fette i pomodori; pulire, lavare e
spezzettare la rucola; tagliare a fettine la mozzarella, metterla su un
tagliere inclinato, salarla e lasciarla sgocciolare per
almeno 10 minuti.
Far cuocere la pasta in abbondante acqua bollente
leggermente salata, scolarla un poco al dente e condirla subito con l’olio e il
basilico, quindi unirvi le uova sbattute con un pizzico di sale e il
parmigiano.
Far fondere il burro in un tegame antiaderente, versarvi
dentro il composto di pasta e uova e cuocerlo, a fuoco moderato e a tegame
coperto, fino a che non si sarà
addensato poi, con un piatto, girare la frittata e continuare la cottura per
qualche minuto.
Togliere la frittata dal tegame e appoggiarla su una
placca foderata con carta da forno; distribuire sulla superficie le fettine di
mozzarella e di pomodoro, le acciughe sgocciolate e spezzettate, un pizzico di
origano, sale e pepe e cuocere in forno a 220 gradi per 10 minuti circa;
togliere la pizza dal forno, distribuirvi sopra la rucola e servire.
CONSIGLIO:
La frittata può essere
preparata anche con avanzi di pasta purché condita con del pomodoro oppure in
bianco.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
30
MINUTI