PIZZA DI FRITTATA DI PASTA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di tubettini lisci
1 ciuffetto di basilico
6 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 mozzarella
2 pomodori maturi e sodi
Origano
4 filetti di acciuga sott’olio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di rucola
20 gr di burro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pulire e spezzettare il basilico; lavare e tagliare a fette  i pomodori; pulire, lavare e spezzettare la rucola; tagliare a fettine la mozzarella, metterla su un tagliere inclinato, salarla e lasciarla sgocciolare per
almeno 10 minuti.
Far cuocere la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolarla un poco al dente e condirla subito con l’olio e il basilico, quindi unirvi le uova sbattute con un pizzico di sale e il parmigiano.
Far fondere il burro in un tegame antiaderente, versarvi dentro il composto di pasta e uova e cuocerlo, a fuoco moderato e a tegame coperto, fino  a che non si sarà addensato poi, con un piatto, girare la frittata e continuare la cottura per qualche minuto.
Togliere la frittata dal tegame e appoggiarla su una placca foderata con carta da forno; distribuire sulla superficie le fettine di mozzarella e di pomodoro, le acciughe sgocciolate e spezzettate, un pizzico di origano, sale e pepe e cuocere in forno a 220 gradi per 10 minuti circa; togliere la pizza dal forno, distribuirvi sopra la rucola e servire.
CONSIGLIO:
La frittata può essere preparata anche con avanzi di pasta purché condita con del pomodoro oppure in bianco.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI


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