INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
500 gr di petti di pollo
100 gr di olive verdi snocciolate
1 cipolla
1 spicchio di aglio
½ bicchiere di vino bianco secco
1 mazzetto di basilico
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
30 gr di burro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare velocemente i petti di pollo sotto l’acqua
corrente, asciugarli con carta assorbente da cucina e tagliarli a pezzi.
Sbucciare la cipolla, lavarla e affettarla sottilmente.
Lavare il basilico, asciugarlo delicatamente con un
canovaccio e spezzettarlo con le mani.
Ridurre le olive in pezzetti grossolani.
Far scaldare in un tegame l’olio con il burro e rosolarvi i pezzi di pollo preparati a
fuoco vivace, facendoli dorare leggermente da tutte le parti, quindi salarli,
peparli e metterli da parte, tenendoli in caldo coperti.
Nello stesso tegame aggiungere la cipolla e l’aglio e
farli appassire per 3-4 minuti a fuoco dolce, senza farli colorire; mettere di
nuovo nel tegame i petti di pollo, bagnarli con il vino e farlo evaporare a
fuoco vivace.
Aggiungere le olive e proseguire la cottura a tegame
coperto per 10 minuti, mescolando; profumare infine con il basilico spezzettato
e servire.
CONSIGLIO:
Se si ha un po’ di
tempo, far marinare il petto di pollo, tagliato a pezzi, per un’oretta in
frigorifero in una terrina con succo di limone, 1-2 foglie di alloro, 2 spicchi
di aglio tagliati a metà, qualche bacca di ginepro schiacciata e 5-6 granellini
di pepe nero pestati grossolanamente, poi cuocerlo come indicato nella ricetta.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
25
MINUTI