CROCCHETTE DI RISO CON PROVOLA E PROSCIUTTO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di risotto allo zafferano
2 uova
Sale e pepe
100 gr di provola affumicata
Pangrattato
80 gr di prosciutto cotto a cubetti
Olio di semi
PROCEDIMENTO:
Prendere il risotto allo zafferano già pronto e conservato in frigo coperto con pellicola.
Tagliare la provola a cubetti come il prosciutto cotto.
Prendere una cucchiaiata di riso e con le mani dargli la forma di un uovo.
Creare un incavo al centro e farcire con qualche cubetto di provola e prosciutto e richiudere con altro risotto.
Pressare con le mani per compattare le crocchette, posarle su un vassoio foderato con carta forno e procedere a formare le altre crocchette.
Sbattere le uova in una ciotola, salarle, peparle e procedere a impanare le crocchette passandole prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Friggerle in abbondante olio di semi fino a doratura.
Asciugarle su carta assorbente da cucina e servirle subito.
CONSIGLIO:
Queste crocchette, invece che essere fritte, possono essere cotte in forno statico a 200 gradi per 10 minuti.
Il ripieno si può sostituire con cubetti di pancetta, emmenthal o fontina.
O ancora con piselli o dadini di zucchina prima trifolati in padella.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI


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