INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
1 kg di chicche di patate
600 gr di pomodori da sugo
200 gr di fior di latte
10 foglie di basilico
1 spicchio di aglio
100 gr di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare e mondare i pomodori e farli a tocchetti.
Far scaldare in una casseruola 2-3 cucchiai di olio con l’aglio
schiacciato.
Levarlo, unire i pomodori, e cuocere
coperto, mescolando
ogni tanto, per circa 20 minuti.
Passare i pomodori al passaverdure con il disco più fine,
rimettere il passato nella casseruola e far restringere per altri 20-30 minuti.
Al termine, profumare con il basilico e condire con sale,
pepe e un filo di olio.
Lessare le chicche di patate in acqua bollente salata.
Man mano che vengono a galla, trasferirle nella
casseruola con la salsa al pomodoro.
Mescolare, rimettere sul fuoco, unire il fior di latte a
tocchetti, e far fondere.
Servire gli gnocchi, spolverizzati di parmigiano.
CONSIGLIO:
Gli gnocchi, così
conditi, possono essere messi in una pirofila e fatti gratinare per 10 minuti
sotto il grill del forno.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA