INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
600 gr di patate
200 gr di salmone affumicato
1 spicchio di aglio
3 foglie di salvia
10 rametti di erba cipollina
1 rametto di rosmarino
3 rametti di prezzemolo
2 uova
10 gr di burro
Sale e pepe
Pangrattato
Olio di oliva extravergine
PROCEDIMENTO:
Tritare le erbe aromatiche e lo spicchio di aglio.
Lessare le patate, scolarle, pelarle, passarle allo
schiacciapatate.
Impastare per ottenere un composto omogeneo.
Prendere 6 stampini da 125 ml, imburrarli, spolverizzarli
di pangrattato e riempirli per metà rivestendo anche i bordi con il composto di
patate, lasciando un buchetto al centro; riempire il centro con qualche fettina
di salmone, quindi coprire con il resto delle patate, spolverizzare con altro
pangrattato, irrorare con un filo di olio e infornare a 180 gradi per 40 minuti
in forno statico.
Quindi farli intiepidire, sformarli e servirli.
CONSIGLIO:
Il salmone può essere
sostituito con gamberetti, oppure con dadini di pancetta, speck o prosciutto
cotto.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 30 MINUTI