RAVIOLI RICOTTA E SPINACI

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di farina 00
2 uova
1 tuorlo
Sale e pepe
250 gr di spinaci freschi
125 gr di ricotta
50 gr di parmigiano grattugiato
Noce moscata
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta all’uovo con la farina, un pizzico di sale, le uova e il tuorlo.
Far riposare circa un’ora in un luogo
fresco e asciutto coperto da un telo.
Far saltare gli spinaci puliti in una padella antiaderente.
Versare nel mixer la ricotta, il parmigiano, una grattata di noce moscata, sale e pepe.
Quando gli spinaci saranno cotti, strizzarli, lasciarli sgocciolare in un colino e aggiungerli al mixer e frullare gli ingredienti insieme fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.

Stendere la sfoglia a uno spessore sottile e dividerla di volta in volta in due strisce larghe 10 cm, disporre piccole porzioni di impasto su una striscia, ben distanziate, quindi sovrapporre l’altra striscia facendola combaciare.
Ritagliare quindi dei quadrati di 4x4 cm, ottenendo all’incirca 40 ravioli.
Cuocere quindi i ravioli ottenuti in abbondante acqua salata e condirli a piacere.
CONSIGLIO:
Non sovrapporre i ravioli, una volta confezionati, altrimenti l’umidità della pasta li farà attaccare.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE


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