SCALOPPINE IN CREMA DI PORCINI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di fettine di vitello
60 gr di burro
1 cucchiaino di farina
Sale e pepe
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio
1 ciuffo di prezzemolo
500 gr di funghi porcini
PROCEDIMENTO:
Pulire i funghi e affettarli.
Se serve, battere leggermente le fettine di
carne e infarinarle da entrambi i lati.
Scaldare in una padella 30 gr di burro e 2 cucchiai di olio e soffriggere la carne, toglierla dalla padella e conservarla in caldo.
Quindi sciogliere il restante burro insieme a uno spicchio di aglio schiacciato e unire i funghi cuocendo a fuoco vivace per 10 minuti, salare e pepare, quindi unire le fettine e far insaporire per qualche altro minuto.
Aggiustare di sale, unire il prezzemolo tritato, spegnere il fuoco e servire immediatamente nei piatti da portata.
CONSIGLIO:
Se i funghi, durante la cottura, dovessero asciugarsi troppo, unire 100 ml di acqua e un cucchiaio di farina, mescolando per ottenere un sughetto denso.
Si possono utilizzare degli champignon o dei chiodini al posto dei porcini.
Per un sugo più cremoso, frullare metà dei funghi e amalgamarli agli altri interi.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
35 MINUTI


Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre