INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
400 gr di cioccolato al latte
70 gr di riso soffiato
120 gr di cioccolato bianco
100 ml di latte condensato
PROCEDIMENTO:
Far sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria;
foderare una teglia di 28 cm di diametro con carta forno e versare metà del
cioccolato sulla base e sulle
pareti e riporre in frigorifero a rassodare.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco a
bagnomaria e mescolarlo in una ciotola con il riso soffiato e il latte
condensato.
Versare il tutto sulla base di cioccolato livellando.
Ricoprire con il resto del cioccolato al latte sciolto e
rimettere a rassodare in frigo per 30 minuti.
Capovolgere su un piatto la torta e servirla.
CONSIGLIO:
Con lo stesso
procedimento si possono ottenere delle merendine di cioccolato ai cereali
foderando una teglia rettangolare e, prima di ricoprire con il secondo strato
di cioccolato al latte fuso, fare degli intacchi rettangolari per facilitare
poi il taglio.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2
ORE