BISCOTTI SALATI AL FORMAGGIO

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
150 gr di burro
150 gr di parmigiano
1 rametto di rosmarino
250 gr di farina 00
2 uova
1 tuorlo
Sale e pepe
100 gr di gherigli di noce
PROCEDIMENTO:
Tagliare a pezzetti il burro; grattugiare finemente 100 grammi di grana e il restante a scaglie.
Tritare finemente gli aghi di rosmarino dopo averlo lavato e asciugato.
Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, al centro mettere il burro, unire il grana grattugiato, 1 uovo e il tuorlo, il rosmarino tritato e un pizzico di sale e di pepe.
Impastare insieme gli ingredienti lavorando velocemente con la punta delle dita.
Formare un panetto, avvolgerlo in pellicola per alimenti e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Prelevare la pasta e stenderla con il matterello su un piano di lavoro infarinato allo spessore di 1 cm.
Ritagliare tanti biscottini con un tagliapasta di 4 cm di diametro.
Disporre i dischi su una placca foderata con carta forno, spennellarli con l’uovo rimasto sbattuto, spolverizzare con le scaglie di parmigiano e mettere al centro un mezzo gheriglio di noce.
Far cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti.
CONSIGLIO:
Servire i biscottini tiepidi su un piatto da portata accompagnati con affettati misti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI

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