INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
150 gr di burro
150 gr di parmigiano
1 rametto di rosmarino
250 gr di farina 00
2 uova
1 tuorlo
Sale e pepe
100 gr di gherigli di noce
PROCEDIMENTO:
Tagliare a pezzetti il burro; grattugiare finemente 100
grammi di grana e il restante a scaglie.
Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, al
centro mettere il burro, unire il grana grattugiato, 1 uovo e il tuorlo, il rosmarino
tritato e un pizzico di sale e di pepe.
Impastare insieme gli ingredienti lavorando velocemente
con la punta delle dita.
Formare un panetto, avvolgerlo in pellicola per alimenti
e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Prelevare la pasta e stenderla con il matterello su un
piano di lavoro infarinato allo spessore di 1 cm.
Ritagliare tanti biscottini con un tagliapasta di 4 cm di
diametro.
Disporre i dischi su una placca foderata con carta forno,
spennellarli con l’uovo rimasto sbattuto, spolverizzare con le scaglie di
parmigiano e mettere al centro un mezzo gheriglio di noce.
Far cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti.
CONSIGLIO:
Servire i biscottini
tiepidi su un piatto da portata accompagnati con affettati misti.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
45
MINUTI