TORTINO DI ALICI ALLA MEDITERRANEA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 gr di alici
600 gr di patate
400 gr di pomodorini
2 cucchiai di origano
4 cucchiai di capperi tritati
Pangrattato
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Aprire le alici a libretto, togliere testa e lisca, lavarle.
Lessare le patate per 10 minuti, pelarle e farle a rondelle.
Sbollentare i pomodorini, pelarli e farli a dadini.
In una teglia unta di olio e spolverizzata di pangrattato, stendere uno strato di patate, sale e pepe.
Coprire con uno strato di alici messe dalla parte della pelle.
Fare uno strato di pomodorini, unire un po’ di capperi e di origano, pangrattato, sale, pepe e olio.
Ripetere gli strati, finendo con le patate.
Spolverizzare il tortino con pangrattato, irrorare di olio e infornare a 200 gradi per 40 minuti.
CONSIGLIO:
Al posto delle alici si possono usare delle sarde.
TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre