INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
250 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
2 dl di olio di semi di mais
1 limone non trattato
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo
Sale
PROCEDIMENTO:
In una ciotola setacciare la farina con il lievito e il
sale.
Intanto, in una terrina raccogliere l’olio
con lo
zucchero semolato, unire le uova, la scorza del limone grattugiato e montare a
lungo per ottenere un composto gonfio.
Mescolando, unire 1 cucchiaio di succo di limone e, poco
alla volta, la farina setacciata.
Quando il tutto è amalgamato, versare l’impasto nello
stampo per ciambella unto e infornare a
175 gradi per 50 minuti.
Far raffreddare e servire la torta spolverizzata di
zucchero a velo.
CONSIGLIO:
Si può aggiungere una
mela tagliata a dadini all’impasto del ciambellone.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 15 MINUTI