INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
400 gr di fusilli
280 gr di zucchine
1 fetta di prosciutto cotto da 300 gr
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
1 spicchio di aglio
Parmigiano
200 gr di piselli
50 gr di burro
50 gr di farina
500 ml di latte
220 gr di ricotta di mucca
Noce moscata
PROCEDIMENTO:
Preparare la besciamella; far scaldare il latte in un
pentolino, aromatizzato con la noce moscata grattugiata.
Intanto in un altro pentolino far sciogliere il burro e
aggiungere la farina, quindi diluire con il latte caldo e rimettere a cuocere
fino ad addensire la salsa, quindi
aggiustare di sale.
Tagliare il prosciutto cotto a dadini, lavare le zucchine
e affettarle; quindi saltarle in una padella con un filo di olio e l’aglio,
unire i piselli e, dopo qualche minuto, il prosciutto.
Salare, pepare e cuocere per 10 minuti.
Cuocere la pasta, scolarla al dente e unirla al tegame
con le verdure, mescolare e incorporare metà della besciamella.
Trasferire la pasta in una pirofila, cospargere la
superficie con il resto della besciamella mescolata alla ricotta e spolverare
con il parmigiano grattugiato; infornare per far gratinare 10 minuti.
Far intiepidire e servire in tavola.
CONSIGLIO:
Per il condimento si
possono usare dei funghi, delle melanzane o dei peperoni al posto delle
zucchine e dei piselli.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 30 MINUTI