CIAMBELLINE AL LIMONE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
100 gr di burro
110 gr di zucchero
260 gr di farina 00
1 uovo
1 limone
½ bustina di lievito
Zucchero a velo
Zucchero semolato
Sale
PROCEDIMENTO:
Nel robot da cucina mettere il burro a pezzetti, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero, un pizzico di sale, la farina miscelata con il lievito e azionare alla
massima velocità fino a ottenere un impasto granuloso.
Spegnere la macchina, unire l’uovo e il succo di limone e lavorare velocemente per ottenere una palla liscia e omogenea.
Se l’impasto dovesse essere troppo morbido unire della farina.
Ricavare delle palline grandi come noci dall’impasto, metterle su una teglia e farle riposare in frigo per un’ora; quindi riprendere i biscotti, allungarli in filoncini lunghi circa 10 cm, chiuderli a ciambella, quindi passarli prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.
Disporli di nuovo sulla teglia e cuocerli a 180 gradi per 10 minuti.
Spolverizzarli, una volta freddi, di altro zucchero a velo e servirli.
CONSIGLIO:
Invece di formare delle ciambelline, questi biscotti si possono lasciare rotondi e procedere come descritto nella ricetta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 45 MINUTI


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