INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
100 gr di burro
110 gr di zucchero
260 gr di farina 00
1 uovo
1 limone
½ bustina di lievito
Zucchero a velo
Zucchero semolato
Sale
PROCEDIMENTO:
Nel robot da cucina mettere il burro a pezzetti, la
scorza grattugiata del limone, lo zucchero, un pizzico di sale, la farina
miscelata con il lievito e azionare alla
massima velocità fino a ottenere un
impasto granuloso.
Spegnere la macchina, unire l’uovo e il succo di limone e
lavorare velocemente per ottenere una palla liscia e omogenea.
Se l’impasto dovesse essere troppo morbido unire della
farina.
Ricavare delle palline grandi come noci dall’impasto,
metterle su una teglia e farle riposare in frigo per un’ora; quindi riprendere
i biscotti, allungarli in filoncini lunghi circa 10 cm, chiuderli a ciambella,
quindi passarli prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.
Disporli di nuovo sulla teglia e cuocerli a 180 gradi per
10 minuti.
Spolverizzarli, una volta freddi, di altro zucchero a
velo e servirli.
CONSIGLIO:
Invece di formare
delle ciambelline, questi biscotti si possono lasciare rotondi e procedere come
descritto nella ricetta.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 45 MINUTI