INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
2 cespi di lattuga romana
2 fette di pane casareccio senza crosta
8 filetti di acciuga sott’olio
2 spicchi di aglio
120 gr di parmigiano
1 uovo
½ limone
1 cucchiaio di salsa Worcester
1 cucchiaio di aceto
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare la lattuga.
Passare sulle fette di pane 1 spicchio di aglio e farle a
dadini.
Bollire l’uovo per un minuto, sgusciarlo e frullarlo al
mixer con l’aglio rimasto, 2 filetti di acciuga scolati, 20 gr di parmigiano
grattugiato, la salsa Worcester, aceto, succo di limone, sale e pepe; unire l’olio
necessario per ottenere una salsa densa.
Mettere la lattuga in una ciotola e condirla con la
salsa.
Distribuire sopra i crostini, i filetti di acciuga
rimasti, scolati e a pezzetti, e il parmigiano rimasto a scaglie.
CONSIGLIO:
Questa insalata si può
arricchire con del petto di pollo grigliato e tagliato a listarelle.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
30
MINUTI