GENOVESE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di scamone di manzo
450 gr di cipolle ramate
Olio di oliva extravergine
60 gr di sedano
60 gr di carote
Sale e pepe
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
1 l di brodo vegetale
400 gr di ziti
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine sottili, lavare e pulire sedano e carote e tagliarli a piccoli cubetti di 1 cm.
Mettere sul fuoco un largo tegame, ricoprire il fondo di olio e far soffriggere  sedano  e carota per 5 minuti  a fuoco vivace.
Abbassare il fuoco  e unire la cipolla, mescolare  e, quando tutto sarà appassito, aggiungere la carne.
Unire anche il rosmarino e l’alloro, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco bassissimo  per 3 ore, controllando ogni 20 minuti che il sugo non si secchi, aggiungendo nel caso un mestolo di brodo.
Salare e pepare a piacere, dopo le 3 ore aggiungere il resto del brodo in 2-3 riprese e cuocere, sempre a fuoco dolce, altre 2 ore.
Il risultato dovrà essere un sugo denso, corposo e omogeneo.
Cuocere gli ziti in acqua bollente salata, scolarli e unirli al sugo, mescolare e servire spolverizzati da un po’ di parmigiano grattugiato.
CONSIGLIO:
Si possono usare dei pezzi più grandi di carne trasformando cosi questa pietanza in un piatto unico.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
5 ORE E 30 MIN UTI


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