INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
PER
LE CRESPELLE:
½ l di latte
3 uova
175 gr di farina
Burro
Sale
PER
IL RIPIENO:
½ l di latte
100 gr di burro
40 gr di farina
200 gr di fontina
130 gr di parmigiano grattugiato
8 fette di prosciutto cotto
Timo
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbattere le uova, unire la farina, sale e mescolare.
Unire poco alla volta il latte e mescolare, per avere una
pastella liscia.
Porre sul fuoco un padellino antiaderente, ungerlo con
poco burro, versare un
mestolino di pastella e cuocere delle crespelle sottili.
Sciogliere 50 gr di burro in una terrina, unire la farina
e il latte bollito, sempre mescolando.
Pepare e cuocere fino ad avere una besciamella densa.
Quando è ancora calda, unire la fontina e 100 gr di
parmigiano, mescolare.
Farcire le crespelle con la fonduta e il prosciutto
cotto, tagliato a listarelle.
Chiudere a ventaglio, mettere le crespelle in una
pirofila imburrata, unire il timo, il parmigiano e il burro rimasti.
Gratinare in forno a 190 gradi per 15 minuti e servire.
CONSIGLIO:
Per il ripieno si può
sostituire il prosciutto cotto con dello speck per un sapore più sapido e al
posto della fontina si può usare dell’asiago o del montasio.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 30 MINUTI