Torta di ricotta salata

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di farina
80 gr di burro
300 gr di ricotta
Timo
50 gr di parmigiano
Sale e pepe
Procedimento:
Versare sulla spianatoia la farina e fare la fontana, unire 50 gr di burro e 50 gr di ricotta, amalgamare unendo l'acqua fredda necessaria ad ottenere un composto liscio e omogeneo e farlo riposare al fresco per almeno mezz'ora.
Passare al setaccio la ricotta, metterla in una ciotola e aggiungere il timo, il pepe, il parmigiano e un pizzico di sale.
Tirare l'impasto riposato in una sfoglia sottile e sistemarlo in una teglia di 24 cm imburrata e infarinata.
Coprire con il composto di ricotta livellandolo bene, distribuire sulla superficie della torta il resto del burro a fiocchetti e cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti​.
Servire la torta di ricotta tiepida.
Consiglio:
Si può sostituire il timo con un altro tipo di erba aromatica
Tempi di preparazione:
75 minuti

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