Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
400 gr di cipolle
80 gr di speck
1 uovo
1 dl di panna
1 dl di latte
Burro
Erba cipollina
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Procedimento:
Pulire le cipolle, affettarle e farle appassire in una casseruola con una noce di burro per 10 minuti.
Unire lo speck a striscioline, fare insaporire per un paio di minuti, quindi regolare di sale, pepare, profumare con l'erba cipollina tagliuzzata.
Stendere la pasta e sistemare il disco in uno stampo di 26 cm, punzecchiare il fondo con una forchetta e distribuire sopra le cipolle e lo speck.
Sbattere l'uovo con panna, latte, parmigiano, sale e pepe;
Versare il tutto sulle cipolle e infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Consiglio:
Al posto della pasta sfoglia si può usare della pasta per pizza.
Tempi di preparazione:
1 ora
Torta di speck
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