Melanzane ripiene di riso

Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane
500 gr di pomodori
240 gr di riso
1 spicchio d'aglio
2 rametti di prezzemolo
Origano
Pangrattato
Parmigiano
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Procedimento:
Lessare il riso in acqua bollente salata.
Tagliare in due per il lungo le melanzane, scavare la polpa e tagliarla a dadini.
Mettere la polpa delle melanzane in un tegame con i pomodori tagliati a cubetti, una presa di sale, pepe, olio, prezzemolo tritato, origano, aglio e far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
Al termine della cottura mescolare il composto di melanzane con il riso e farcire con questo i gusci delle melanzane.
Disporli in una teglia con carta forno, cospargere con parmigiano grattugiato miscelato al pangrattato, un filo di olio, altro origano e infornare a 200 gradi per un'ora.
Consiglio:
Aggiungere della mozzarella a striscioline sulla superficie prima di infornare.
Tempi di preparazione:
75 minuti.

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